2009年05月09日

釜あげしらす

DVC00296.JPG

彼が横浜からの帰りに静岡のSAでお土産に買ってきてくれました。

どうやって食べようかと考えた結果、

「釜あげしらす丼」にする事に。

我が家には、「しらす丼」の文化がなくって、
大人になって、彼のお母さんの手料理として、
ご馳走になったのが、はじめての「しらす丼」でした。

DVC00297.JPG

いまでは、自分なりにアレンジもありです。
今日のトッピングは、わかめ、大根おろし、大葉です♪

時には、温泉卵をのせたりもしますw
おいしいです。

好みにもよりますが。。。
posted by ゆい at 22:34| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
みんなのプロフィールSP
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。