彼が横浜からの帰りに静岡のSAでお土産に買ってきてくれました。
どうやって食べようかと考えた結果、
「釜あげしらす丼」にする事に。
我が家には、「しらす丼」の文化がなくって、
大人になって、彼のお母さんの手料理として、
ご馳走になったのが、はじめての「しらす丼」でした。
いまでは、自分なりにアレンジもありです。
今日のトッピングは、わかめ、大根おろし、大葉です♪
時には、温泉卵をのせたりもしますw
おいしいです。
好みにもよりますが。。。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。